Этот Гид, уважаемые гости и участники нашего проекта, будет оформлен немного не в стандартном шаблоне, который Вы все привыкли видеть. Тут я покажу наглядный гибрид анкеты Марти и Мэри Сью. Два в одном флаконе. Этакая показательная анкета, как писать категорически нельзя, когда Вы решитесь засесть за собственное досье. У нас в анкете нет отдельного пункта внешности и характера, но я здесь всё же укажу основные ляпы, которые многие прописывают, решаясь подать полную анкету, чтобы потом никто не говорил: а такого не было, а этого я не видела/видел в Гиде!

Тематичное отступление или... потенциальным Мэри Сью не открывать >D

http://s1.uploads.ru/Xcs4Q.jpg

1. Имя и Фамилия персонажа:

Мэри Хуаннета - Дэ - Вильен - Мунперри - Кварлиния - Параманда - Сью.
Но все мои друзья, обычно называют меня Мэрюшечка, Мусичка, но это только для самого узкого круга друзей. В остальном мой персонаж ненавидит, когда коверкают ее фамилию или имя, а значит вы должны обращаться к этой особе полностью, осторожно выговаривая выше указанную цепочку слов.
Парни обычно тоже не очень далеко продвигаются от Мэри Сью в плане подбора имени. Только в их случае "крутости и пафоса" слишком много, чем определенной смазливости и женского пола.
Это какой-нибудь Марти Спалетти Крутетти Очуметти Сьюшник. Причем прозвища могут быть разные, но всегда должны быть с образом пафосности и крутизны, которая будет подправлена горой мышц и тупым озверевшим взглядом в одну точку.

2. Дата рождения, возраст персонажа:

Мэри выглядит, как очаровательная девушка лет 16-17, но ее истинный возраст никому не известен. И вообще, как вы могли спрашивать про возраст у девушки? Нахалы! А то, что у нас ценятся и женщина за 30-ть это, естественно, никого не интересует. Залипаем дружно на возрастной отметке в половой период созревания и всё, дальше скатиться нет сил.
С Марти почти тоже самое. Брутальный типок такой, которому за двадцать и он явно пришел следом за Мэри, чтобы ее охмурить, закрутить и вообще лучше выкинуть в окно, при такой то анкете. По другому здесь и быть не может. За двадцать и вообще, выглядит старше своего возраста, в силу горы мышц и пафосного взгляда на Мэри, свою возлюбленную Сью.

3. Способности:
Ваша героиня сильна, ловка, быстра и вообще обладает прекрасной физической подготовкой во всех, или почти во всех видах спорта. Она спокойно может разрубить голыми руками железо, при этом все мутанты с хорошей такой сверх-силой, к примеру, просто будут нервно курить в сторонке, наблюдая за тем, как ваша Брунглильда - де - Мопоссан, рубит железо ухоженными красивыми пальчиками, которые обычно ко всему прочему слишком аристократичные и бледные. Бред и полная чушь, товарищи. Зачем такое писать? Ну помимо того, что она самая сильная среди самых лучших спортсменов с идеальной сверх-силой, так она еще и отлично выращивает кактусы на подоконнике, в ладах с техникой и не плохо так пылесосит. Идеальных не бывает, запомните. Так же в этот пункт Мэри и Марти Сью могут добавлять многочисленное количество сверхспособностей максимально изученных и прокаченных, не задумываясь о правилах и проч.
На счет способностей Марти Сью, то крутые типчики будут, красиво играть мышцами, сверкать разноцветными глазами, холодно улыбаться и приманивать к себе Мэри Сью, которые так и ждут такого героя, который сможет помочь им в трудную минуту. Не исключено, что Марти имеют все черные/зеленые/серобуромалиновые в крапинку пояса по каратэ, боксу и другим силовым видам спорта. А чего вы удивляетесь? Надо же от блистательной Мэри отгонять кавалеров, вот он и практикуется на всем и сразу. И самое что удивительное... всё дается с ему профессиональной легкостью, бодростью и свежестью! Никакой усталости, никаких последствий от способностей тоже нет и не будет... Ну разве что легкая мигрень после того, как голыми руками снес несколько титановых плит. Подумаешь! Итак, ваш герой/героиня силен (сильна), ловок, быстр и вообще обладает прекрасной физической подготовкой? При этом он далеко не сын мага волшебника, но владеет несколькими стихиями? Ну или одной, но ТАК круто, что все каноны и сильные персонажи по своим способностям прописанным, просто отдыхают рядом с вами. У вашего персонажа с собой целый арсенал колюще-режущих предметов да таких, которым обзавидуется сама ТенТен и остальные каноны, у которых предусмотрено это? И столько же гордости в придачу? И он (она) всем этим прекрасно владеет с пеленок? Поздравляем, вы – красочный такой Марти-Мэри Сью. И можете смело нажимать кнопочку «удалить» в теме со своей анкетой.

4. Характер:
Это самый каверзный пункт, который Мэри Сью не проходят стороной, не зацепив при этом всю анкету своей блистательностью и характерным запахом ванили ото всюду. Так же с определенными цитатами из личного опыта ролевой, где я лично сталкивался с такими индивидами. Буквально до цитаты буду делать, убирая разве что настоящие имена таких кадров, попадающиеся мне в процессе административной деятельности на других проектах.

Мэри довольно умная девочка. Она практически никогда не злится и даже в самой яростной драке сохраняет спокойствие. Всегда весёлая, но в тоже время спокойная.

Мэри очень не любит несдержанных личностей. Поэтому она может и ударить. Она добрая, но слегка обидчивая. Не выносит лжи и обмана.

Она может быть и серой мышкой, что очень редко, так и роковой стервой/красоткой, что встречается чаще всего. Однако здесь судить трудновато. Только есть во всех этих характерах одно "но". И это "но" слишком сильно режет глаза продвинутых игроков, читателей и тех, кто занимается, непосредственной проверкой анкет. Все Мэри Сью в глубине души совсем не такие, какими хотят казаться. Если они серые мышки, то внутри они настоящие горячие девушки, которые готовы жизнь отдать за своих друзей и гнуть железо тонкими пальчиками, если их семье угрожает беда. Боже, многоуважаемые писатели своих анкет, вы иногда сами перечитываете то, что вы пишите?
Марти-Сью - задумчивый, любящий уединение тип, совершенно не обращающий внимание на славу, от которой у него одни неприятности. Притом что у него прекрасно получается все начинания, даже, когда он игнорирует общепринятые правила и меры. В конце он получает уважение всех авторитетных фигур. Или же наоборот, хладнокровный красавчик, с черными, как ночь глазами, ледяной ухмылкой и пафосным видом до дрожи в коленках. Пожалейте психику администраторов и тех, кто будет читать вашу анкету, после подачи. Нам хватает уже по канону, гордого и пафосного представителя клана Учиха. Сколько можно штамповать Саскеподобных? Я ничего не имею против самого Саске, но в количестве одной штуки, а не штампованных неканонов, где все будут блистать своей хладнокровностью и популярностью на всем острове. Повторюсь, у нас есть Учиха, который так же занесен в красную книгу ролевой, как отдельные каноничные отступления, в виде вымирающих индивидуумов. Не нужно делать подобных, проявляйте фантазию.
Обязательно в анкете будет присутствовать то, что Мэри-Сью белая и пушистая, но стоит ее разозлить, как земля на острове и под ногами, затрясется от ее ярости либо же Мэри способна и вовсе снести все с лица земли, в порыве необдуманных мыслей. Ну да, ведь у нее все самые сильные способности, а каноны и взрослые более опытные персонажи, вообще отдыхают в сторонке и так же курят, как все остальные, на которых Марти и Мэри наплевали пафосными слюнями, начиная писать свою историю персонажа.

5. Внешность:

Ахтунг, тонкие запястья! >D

http://cs406221.vk.me/v406221993/5b09/GROKuyUVw7w.jpg

Ну здесь вообще отдельная песня или самый мой любимый пункт в анкете. Если способности можно не расписывать так обширно и полноценно, то вот про внешность надо обязательно указать. Причем указать все, до мельчайших подробностей. Чаще всего, Мэри Сью с длинными, слегка вьющимися волосами, большими, кристально чистыми глазами, маленьким, чуть вздернутым, остреньким носиком, длинными, стройными ногами, большой грудью, которая обычно куда больше, чем у Тсунаде по канону. Ну да, куда там Тсунаде да с вами тягаться? Буду брать специально на внешность, отдельные цитаты предыдущих игроков, которые пытались подавать анкету на наш предыдущий проект, где я так же вёл с братом администрирование. Чистый Мэри-Сьюизм, который я хочу разобрать до деталей, чтобы впредь уменьшить количество "заболевших" этим вирусом игроков.

У Мэри именно тот случай, когда девушка кому-то покажется красотой неописуемой, а кому-то дурнушкой. Всё зависит от вкуса. А на вкус и на цвет товарищей нет, как гласит народная мудрость.

Грудь у девушки небольшая, подходящая ей по возрасту и строению. Руки у нее худые и утончённые, но это и не мешают им быть сильными. Пальцы длинные, заканчивающиеся аккуратными ногтями.

У девушки прямая осанка, ни при каких обстоятельствах она не сгорбится и не ссутулится.

Маленький, курносый носик. Небольшой ротик, губы перламутрового цвета.

Чёрные густые ресницы и тонкие брови, дугой расположенные над глазами.


После начала, вас самих не начинает тошнить от того, что вы пишите? Зачем делать из своего персонажа куклу? У каждого есть свои недостатки и достоинства. Идеальных не бывает. Но, когда Мэри это волновало? С чего мы начинали? С глаз. И глаза в данном случае у нашей принцессы, просто зеркало души. Такие же чувственные, отражающие всю полноту эмоций. И глаза у неё обязательно какого-нибудь необычного цвета. Красные, жёлтые, чёрные, многоцветные или вообще глаза "хамелеоны", меняющиеся по настроению (!). Редко Мэри вырастает выше 165 см. Обычно рост колеблется в этом промежутке. Девушка всегда будет хрупкой, но в то же время физически хорошо развита и да так, что опять таки все спортсмены ей просто позавидуют. Особой приметой всенепременно будет какой-нибудь чертов  шрам. Он обязательно есть, и игрок выдает его за недостаток. Но почему все остальные не замечают, что он портит ее? Наверное, они сражены на повал обаянием нашей одаренной малютки, с кукольной внешностью и перламутровыми губами, от которых за километр разит ванильными соплями. У нее длинные ресницы и пухлые губы, которые она не красит во избежание чрезмерного увеличения, или просто не любит косметику. Ведь ее природа наделила такой очаровательной красотой! У нее соблазнительная фигурка: там, где надо – выпукло, а где не надо – плоско. Осиная талия и плохой аппетит отличают ее от остальных девушек на острове. Ее кожа бледная по разным причинам. Она много курит, балуется наркотой, ее кожа не воспринимает загар или это признак ее аристократичности. Особенно последний фактор, часто встречается в анкетах. Этакие Мэри-Сьюшницы аристократки, как я их называю. 
С Мартинами Сью ситуация обстоит почти также: они не очень накачаны, но у них тренированное тело. Они все играли в футбол, поэтому у них есть пресс, который буквально кубик на кубике, и кубиком погоняет. Их глаза тоже могут менять свой цвет, а губы вечно изогнуты в холодной усмешке, или вообще в хищном оскале, когда герой видит своего врага или потенциальную жертву усмешки. У него (у них) длинные, тонкие пальцы, которые так изящно расстегивают пряжку на ремне джинсов, при этом по всей видимости, очень эротично виляя бедрами накаченными. Без комментариев просто. Но, конечно же, их нельзя назвать идеалами красоты. Они не ангелы, но стремятся к этому, а тот легендарный шрам портит всю их красоту. Неужели такими вы видите своих персонажей, за которых собираетесь в последствии играть? Да ваши губы вообще любых задушат, с такой то величиной. Я уже не говорю про грудь и остальные части тела, в том числе перекатывающиеся кубики пресса. Задумайтесь, стоит ли после такого вообще играть на ролевых? Вам бы мозги для начала промыть.

6. Появление на острове (биография):
Что у Марти, что у Мэри Сью, начало всегда может быть одинаковым, как и вся биография в целом. Начинается всегда банально, и узнать такую биографию, можно из тысячи.
Начало будет везде одинаковым, отличаться несколькими фразами, но не принципиально в данном случае.
- В этот ясный, прекрасный, блистательный, умопомрачительный/сумрачный день/вечер/утро, на свет с громким криком, соплями, слюнями, маханием маленькими ухоженными ручками, появилась малышка Мэри на свет. И уж лучше бы она сдохла не родившись, чем вот так вот, уважаемые. Что за однотипная шаблонность? Ну неужели нельзя включить фантазию, или у нас все будут, как инкубаторские свиньи, с одинаковыми пяточками и хвостиками. Бред.
- Ее очень любили родители и у них была образцовая семья./Родители ненавидели, или вообще готовы были убить/не обращали внимания на малышку./ Родители умерли вскоре после ее рождения, а сама малышка/малыш в случае с Марти Сью, росли с какой-нибудь глухой бабулей, и выросли очень сильными, целеустремленными личностями, готовые ломать/крушить и в окно все выносить к черту. Что за бред? Делайте свою биографию более реалистичной, не добавляйте слишком много красок трагичности или, наоборот, сопливых нежностей, где Марти и Мэри, варились в розовых соплях богатых родственников, которые сдували с них пылинки и по всей видимости, вообще, выращивали на подоконнике, как те самые кактусы, про которые я говорил раньше. Избегайте шаблонных вариантов, подключайте богатую (я надеюсь) фантазию.

7. Пробный пост:
Это вообще самый смешной и критичный момент в анкете. Обычно Марти и Мэри пытаются писать пост сами на свободную тему, при этом допуская огромное количество ошибок. Буду цитировать только некоторые из них, которые просто не смог не указать здесь. Опять же, личный опыт вычитки анкет претендентов. Я ничего не придумываю, скидываю опыт так скажем, делюсь впечатлениями.

Обычный солнечный день. Марти вёл урок испанского, и объяснял тему, как услышал, что кто-то в классе болтает. Учитель спокойно сделал первое замечание. -Нда. Начинается. А я лишь хочу спокойно провести урок. Учитель продолжил объяснять тему и повернулся к доске, как вдруг услышал смех. Он повернулся и опять посмотрел на того ученика. Теперь Марти сделал предупреждение. Учитель настороженно продолжил урок и готов в любую минуту к прерыванию урока. Но довольно много времени ученик сидел тихо, что успокаивало учителя. Всё было спокойно. К окну подлетела птица, Марти подошёл и коснулся стекла, где на другой стороне была птичка. Но вдруг тот парень засмеялся и сказал на подобии: - Ваша птичка? Смотрите чтобы не улетела. И ученик тихо сказал:"Птицевод". Это было последней каплей. Немного злой, учитель указал пальцем на того парня и сказал: - Хоть правила для учителей не позволяют использовать силу, чтобы утихомирить ученика, но мне на них глубоко плевать, – и он припустил ту же правую руку на уровень груди. Окно открылось и в классе стало холодней из за ветра. Марти продолжал подходить к ученику и улыбаться. Он показал пальцем на листок который падал. Учитель сжал кулак и листок мгновенно унесло.

И все в таком духе. Думаю комментировать пост нет смысла, ибо там ошибка на ошибке, но это же Марти! Он смог приспустить руку (я один, интересно, после этого останусь извращенцем или нас поприбавится) куда-то над грудью и вызвать такой ветер, что всех к чертовой бабушке унесло! Запомните, вы не всемогущие Боги. Даже обладая какими-то сверхспособностями, вы имеете свои недостатки и слабости. Такими анкетами вы только забавляете администрацию, пытаясь казаться в своем образе слишком крутым и всемогущим. Такие анкеты отправляются в ад, по-другому и быть не может.

8. Финальные аккорды или присядем на дорожку!
Старайтесь не допускать подобных случаев. Не делайте из себя великолепных, всемогущих, блистательных героев. Мы верим, что Вы такие и есть, но жизнь-то все равно всех обламывает и скручивает так, как ей это необходимо, так что давайте учитывать её всемогущество, а не ваше собственное.

Гид разработан, специально для X-Gen, Альфредом.
Копирование запрещено и карается сверхчеловеческой силой.
Я не шучу.