Токсиокинез
Причины:
Истоки и причины данной способности, кроются исключительно по каналам передачи по наследству от ваших предков или родителей, или от вашего стиля жизни в целом. Вы должны быть ядовиты даже без пробуждения этой способности. Спросите: как же это? А я отвечу: очень просто. Вы должны быть героем далеко не самой положительной наружности и без особой тяги к свету и любви. Токсиокинез в любом своем проявлении и формах, рано или поздно убивает по большей части, чем лечит или как-то помогает. Конечно вы можете использовать собственный внутренний яд для того, чтобы смешивать его с лекарственными препаратами и тем самым усиливать уже их свойства непосредственно, но факт остается фактом. Выделять из себя яд и отравлять окружающих - эта способность для своего рода злодеев. Вы от природы должны быть склонны к замкнутому и закрытому стилю жизни, быть эгоистом и стремиться защищать в первую очередь только свои идеалы и свою жизнь. На живом примере можно взглянуть на меня или на Орочимару-доно. Что я, что мой коллега, обладают специфичным и в любом ракурсе убийственным токсиокинезом. И мы далеко не самые положительные герои в сюжете нашей ролевой. У вас должна быть тяга к ядам, к изучению науки токсиологии и вы так или иначе должны быть высокоинтеллектуальным мутантом, чтобы уметь направлять собственный яд в правильной концентрации и количестве на противника, а так же уметь собственному яду сами противостоять, чтобы при первом удобном случае не погибнуть. Поэтому если вы хотите взять данную способность, стоит сопоставить прежде всего свой характер и привычки героя. Вы должны быть изворотливы, хитры, опасны. В вас от природы должно быть заложено это чувство "желчи" и "яда" в словах, действиях, да даже во взгляде. Иначе просто не получится. Такая способность весьма редкая, скорее всего идёт второй по ступени редкости проявления данной генной мутации. На первом месте, естественно, я имел ввиду автогению, которую не встретишь у каждого второго.
Свойства:
Для того, чтобы рассматривать свойства данной весьма редкой и очень опасной способности при нужном уровне знаний и умений ею пользоваться, необходимо в общих чертах напомнить вам с чем мы имеем дело. А имеем дело мы с ядами. На этот раз не газ, как это я описывал в самом начале Гида, а концентрированный яд в чистом виде, который мутант с данной способностью выделяет через свои кожные покровы. Яды (токсические вещества) - химические вещества, способные при попадании в организм в достаточных дозах вызывать интоксикацию (отравление) или смерть. Яды могут попасть в организм через рот, легкие или кожу (путем чрескожного введения), либо абсорбироваться на коже при контакте с ней. Классификация ядов весьма обширна. Есть яды, которые объединяют в группы, различая по химическим и физическим признакам (кислоты, щелочи, алкалоиды, промышленные растворители), а так же яды можно характеризовать по своим физическим воздействиям на непосредственно жертву.
1) едкие вещества, разрушающие ткани при непосредственном контакте (неорганические кислоты, едкие щелочи и фенол); 2) раздражающие вещества, в частности соединения мышьяка, свинца, ртути, цинка. Другую категорию составляют яды системного действия; они попадают в кровоток и воздействуют на сердце, почки, нервную систему и другие жизненно важные органы. К этому типу относятся цианиды, снотворные, производные опия и стрихнин. Любые яды из данной классификации, могут быть в арсенале вашего токсичного мутанта. Но помните о том, что яд может быть только один с одной его полной классификацией. Сразу двадцать ядов в вашей копилке способности априори быть не может. То есть свойства данной способности, после прочитанной информации, можно смело характеризовать под одно большое семейство: токсичное влияние на организм. В любом виде, в любых пропорциях и с любыми исходами после применения способности. Помимо токсичного влияния следует отметить, что токсиокинез является в какой-то степени и защитной способностью. Покрывая себя и свои наружные покровы ядом, а так же смазывая какое-либо оружие собственным смертельным ядом, вы автоматически становитесь весьма опасным противником, сражающемся как в ближнем бою так и на дистанции.
Плюсы:
Несомненно прекрасно генерировать собственным телом тот или иной яд, который поможет вам в защите или нападении, сделав вас весьма гармоничным и грациозным противником. Плеваться ядом вас никто не просит, но это тоже как своего рода мера борьбы с весьма надоедливыми человеческими особями. Противника можно нейтрализовать, парализовать, подвести за ручку к алтарю летального исхода и после сказать, что так оно и было, а вы здесь и вовсе не причем. Так же кроме убийственных свойств, собственный яд можно использовать в лекарственных целях, если вы Профессор как наш несравненный Орочимару-доно или как я, создавая из собственного яда новый и ни с чем не сравнимый яд, используя токсичные вещества редких ядовитых существ, коих обитает на острове Тонаки в весьма плодородном количестве. То есть плюсы можно выводить и вытягивать от сюда по нитке, так как они у всех весьма индивидуальны и Вы подбираете их сами для себя, в момент проработки и создания того или иного персонажа. Но и о минусах не стоит забывать, их здесь тоже хватает.
Минусы:
Плеваться ядом, смазывать оружие убийственными выделениями собственного тела и всё прочее в данном русле, это конечно замечательно, но имеет свои резервы. Долгое восстановление яда в теле. Первый и весьма весомый минус для токсичных мутантов. Если использовать свой собственный яд не по назначению и бездумно растрачивать его направо и налево, то вы уже через несколько часов потратите все скопленные вами резервы, и останетесь совершенно беззащитным. Яд генерируется долго, куда дольше чем восстанавливаются те же пресловутые кровяные тельца, поэтому время отката у всех мутантов с данной особенностью, весьма и весьма долгое. Это не стоит забывать. Учесть здесь можно и нужно разве только то, что разница в откате восстановления яда внутри организма, зависит непосредственно от возраста вашего персонажа и от его уровня тренировки данной особенностью. Если вы пустили всё на самотек и никак себя не развиваете, то и способность будет отдавать вам такие же негодные и гнилые продукты своей, возможно в другом случае, полезной функции. То есть если рассматривать пример меня и Орочимару-доно, то у него яд восстанавливается быстрее (но и выделяется непрерывно в отличии от меня). То есть у каждого есть свой плюс и минус, который вы должны для себя делать индивидуальным, а не повторяться с уже имеющимися персонажами. По мимо этого, не у всех мутантов есть внутренний иммунитет к яду или противоядие, что значительно ухудшает их существование, делая его весьма болезненным и окрашивая разве что в болезненный цвет. Не все, как я, могут быть терпимы к своему яду и не получать от него никаких негативных последствий. Кому-то для этого нужно постоянно принимать противоядие, не забывайте об этом. Но те, у кого есть природный иммунитет как у меня (опять-таки) к яду, тратят на этот "щит" так же свою энергию, которую нужно поддерживать и подпитывать правильным режимом дня, хорошим питанием и сном, чтобы защитный барьер не пошел трещинами, а собственный яд не превратился из защитника и помощника, в самого страшного и злейшего врага. Помните об этом и будьте разумны.